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Paste di mandorla siciliane
Le paste di mandorla siciliane, conosciute anche come “pasta reale” o “pasta di mandorla”, sono un dolce tradizionale della regione siciliana, particolarmente popolare durante le festività natalizie e in occasione di matrimoni e altre celebrazioni.
La storia di questo dolce risale all’epoca della dominazione araba in Sicilia, che ha lasciato un’impronta significativa nella cultura e nella gastronomia dell’isola. Le mandorle erano uno degli ingredienti fondamentali della cucina araba e venivano utilizzate in molte preparazioni dolci, inclusa la pasta di mandorla.
Ecco la ricetta delle paste di mandorla siciliane
Ingredienti:
300g di mandorle pelate
200g di zucchero a velo
Scorza grattugiata di 1 limone
1 cucchiaio di miele
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 albumi d’uovo
Zucchero a velo per decorare
Preparazione:
Preriscalda il forno a 160°C e foderare una teglia con carta da forno.
Trita finemente le mandorle nel robot da cucina fino a ottenere una polvere fine.
Aggiungi lo zucchero a velo, la scorza di limone grattugiata, il miele e l’estratto di vaniglia alle mandorle tritate. Mescola bene fino a formare un composto omogeneo.
Monta leggermente gli albumi d’uovo con una forchetta, poi aggiungili al composto di mandorle. Mescola fino a ottenere un impasto omogeneo e morbido.
Forma delle piccole palline con l’impasto e posizionale sulla teglia preparata, schiacciandole leggermente per appiattirle leggermente.
Inforna le paste di mandorla per circa 15-20 minuti, o fino a quando sono leggermente dorati sui bordi.
Lascia raffreddare le paste completamente sulla teglia, poi trasferiscile su una griglia per raffreddare completamente.
Una volta raffreddate, spolvera le paste di mandorla con dello zucchero a velo.
Conserva le paste di mandorla in un contenitore ermetico a temperatura ambiente.
Le paste di mandorla siciliane sono pronte per essere gustate!
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