Home Attualità Roma – “Pizza World Cup e Spaghetto d’Oro 2013”: il podio a Patti

Roma – “Pizza World Cup e Spaghetto d’Oro 2013”: il podio a Patti

1,267

Pizza World Cup e Spaghetto d'Oro 2013Nei giorni 7 e 8 Ottobre 2013 si è svolta, presso la splendida location del Palacavicchi di Ciampino, la decima edizione della competizione gastronomica “Pizza World Cup e Spaghetto d’Oro 2013”, evento ideato e promosso dal Dott. Cav. Alfredo Folliero, Presidente dell’U.E.P.T. E R., l’Unione Europea Pizzaioli Tradizionali & Ristoratori.

Due giorni intensi che hanno visto in gara i migliori pizzaioli del mondo sfidarsi in tredici batterie: dalla pizza “margherita doc”, alla pizza senza glutine, fino alla pizza dessert.

La palma della vittoria, nell’ambito della categoria “Istituti Alberghieri”, è stata conquistata dall’lstituto Professionale paritario dei Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera “Alessandro Volta” di Patti, piccola eccellenza dell’istruzione e della formazione della cittadina tirrenica.

La “squadra” del Volta, in gara per lo “Spaghetto d’Oro”, composta dal Prof. Renato Campochiaro, dal Maestro Pìzzaiolo Carmelo Crisafulli e dall’alunna Alessia Giardina, si è aggiudicata il primo posto sbaragliando le migliori scuole alberghiere
del territorio nazionale. Il menu vincente è stato strutturato dal Maestro della Ristorazione Nino Calabria e dal Prof. Carmelo Merenda, già Vice-Preside dall’Istituto.

A quest’ultimo e alla Prof.ssa Patrizia Leonardi, è andato inoltre il premio “Follie”, che prende il nome dal suo fondatore, per la professionalità, lo zelo e l’impegno profuso per la crescita dei discenti a loro affidati.

Ancora una Volta, l’Istituto “Alessandro Volta” di Patti si è distinto, ottenendo grandi risultati in un campionato mondiale.

Roma – “Pizza World Cup e Spaghetto d’Oro 2013”: il podio a Patti ultima modifica: 2013-10-12T12:22:35+02:00 da CanaleSicilia