Consegnati nella splendida Sala Dâarmi del Castello Normanno di Motta S.Anastasia, alla presenza delle AutoritĂ comunali e dei vertici associativi, i premi Ristoworld Ofelia a personalitĂ che si sono distinte in campo umanitario, associativo e nel volontariato. Hanno ricevuto il premio i messinesi Armando Maggiari, Rosario Gugliotta e Francesco Scravaglieri, rispettivamente presidente dellâassociazione per aiuto ai bambini e ragazzi diabetici della provincia di Messina e vice presidente regionale; presidente regionale Slow Food il secondo e apprezzato maestro intagliatore vegetale thai il terzo.
Premiati inoltre gli ennesi Giovanni Di Bella, dirigente scolastico a riposo, esperto micologo e intagliatore vegetale e Rosario Umbriaco, giovane imprenditore che âesportaâ i suoi arancini al piacentino ennese in tutto il mondo e che recentemente ha rappresentato la Sicilia ad Expo Milano 2015. A Michele Lepre (Milano), Titti DellâErba (Lecce) e Serena Surdo (Catania) il premio speciale per le pubblicazioni e il giornalismo, mentre a Gregori Nalon il premio come migliore chef di cucina.
A ricevere il riconoscimento anche la lady chef napoletana Antonella Coppola, la food blogger pugliese Angela Dininni, lo chef gelese Salvatore Pizzo per le attivitĂ legate al mondo gluten free; Claudio Leocata, maestro pizzaiolo di Biancavilla e apprezzato imprenditore; Marco Fiore, barman e fiduciario Planet One di Catania; ed ancora il catanese Pietro Guarnera, presidente siciliano dellâAssociazione Pasticceri Italiani ed Edoardo Lo Meo, apprezzato presidente dellâAssociazione per lo sviluppo delle imprese nel Mediterraneo, vero e proprio incubatore dâimprese. Menzione dâonore per Rosario Saluzzi, Maria Piazza e Delia Ciriello in qualitĂ di vincitori del concorso Expo 2015 Per Mangiarti Meglio; Raffaele Trovato della IFSE Culinary Institute e Maurizio Altamura, patron e formatore de La Cucina di Altamura.
«Siamo particolarmente felici per questi riconoscimenti che premiano un anno di lavoro intenso e proficuo â commentano allâunisono lo chef Andrea Finocchiaro, presidente Ristoworld Italy e Marsh P. di Silvestro, direttore responsabile di Ristonews â e abbiamo voluto sottolineare molte delle cose belle che sono state fatte questâanno. Grande spazio ovviamente al mondo del volontariato collegato al cibo e alla difesa dei valori imprescindibili quali il rispetto dellâambiente e la stagionalitĂ dei menu. Per questo abbiamo voluto consegnare questi premi».
Ristoworld Italy