Home Attualità Nuovo look per il verde pubblico e la villa comunale di Brolo

Nuovo look per il verde pubblico e la villa comunale di Brolo

1,116

Verde Pubblico BroloFino a questa sera qualche piccola limitazione relativamente alla viabilità in Via Ferrara interessata alla potatura degli alberi ad alto fusto che la delimitano, e fino a ieri a rischio di schianto,  la “villa comunale” ha visto completare il suo look.

Presto negli spazi ritrovati i nuovi giochi per i bambini, mentre il vicesindaco ed assessore alla protezione civile, Gaetano Scaffidi Lallaro, ne evidenzia la qualità degli interventi, la necessità degli stessi, e invita i cittadini a salvaguardare un bene comune importante qual è appunto il verde pubblico ed un luogo che diventa il ritrovo ideale per bambini e famiglie, la villa comunale.

Tolleranza zero per chi porta a spasso i cani senza osservare le regole della decenza civile. Si completeranno questa sera i lavori di manutenzione straordinaria del verde lungo la via Ferrara, dall’incrocio con la via V. Emanuele (S.S. 113) fino all’incrocio con la via Principi di Lancia, consistenti nella potatura degli alberi ad alto fusto ed a rischio di schianto con pericolo per la pubblica incolumità.
L’intervento rientra nel piano di recupero degli spazi verdi, della manutenzione della vie alberate del paese, della loro messa in sicurezza e del rifacimento della villa comunale. Interventi che hanno visto già il capitozzamento di diversi alberi, la loro messa in sicurezza, il taglio di rami “vecchi”, lo snellimento o l”estirpazioni di siepi e muri alborei.

Ma l’intervento più evidente è stato quello determinato dalla “cura” della villa comunale. Praticamente il Comune ne ha ridisegnato radicalmente il suo look. ”Erano anni che la villa non cambiava il suo volto, ma sopratutto che non vedeva attivarsi un piano serio e concreto di recupero di spazi e di sistemazione degli alberi e delle siepi. Con gli interventi attuati la villa – dice l’assessore al “verde” ed al decoro urbano Marisa Bonina- ha cambiato volto.

Un investimento economico, secondo noi assolutamente ben speso, poiché l’obiettivo è stato quello di mettere in sicurezza un’arteria molto importante e molto trafficata del nostro territorio come la via Ferrara e ridare decoro, migliorandone la fruibilità per le famiglie, di un luogo importante della comunità come la villa Comunale, che ospita spazi per la socializzazione e il divertimento dei bambini ed anche per questo il Sindaco, attingendo dai fondi a lei spettantegli, ha donato un’altalena per bimbi diversamente abili e presto altri giochi andranno ad occupare gli spazi lasciati liberi dopo l’estirpazione di numerose siepi”.

Nel restyling della villa sono stati ridimensionati, per renderli fruibili ai cittadini, anche gli spazi dove vengono ospitate le papere, ed al tempo stesso ne è stata completamente rifatta la staccionata, divenuta,dopo anni di trascuratezza, deteriorata e pericolosa.

Il progetto prevede con il taglio della siepe a ridosso della “piattaforma rotonda” la possibilità di avere una migliore fruizione per le manifestazioni che si svolgono qui nel corso dell’anno. La villa in quest’ottica vuol diventare – per l’amministrazione – una piazza e l’impegno sarà quello di garantirne la vivibilità e la fruibilità. Per questo pugno ferreo per chi introdurrà i cani privi di guinzaglio e non avrà dietro paletta e sacchetto per raccoglierne i bisogni.

Ufficio Stampa
Comuna di Brolo

Nuovo look per il verde pubblico e la villa comunale di Brolo ultima modifica: 2016-01-05T14:40:26+01:00 da CanaleSicilia